Школьники из Буйнакска стали участниками полезной встречи, организованной в рамках плана мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма

Социальные педагоги Комплексного центра социального обслуживания Минтруда РД в городе Буйнакске Наида Абсалимова и Ажан Минатулаева приняли участие в мероприятии, реализуемом муниципальным образованием для учащихся общеобразовательных учреждений города в рамках программы по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

С учащимися 9,10,11 классов школ Буйнакска была проведена беседа, посвященная теме: «Профилактика экстремизма и терроризма». Цель подобных встреч заключается в понимании и уточнении отношения к экстремизму у старшеклассников, совершенствовании воспитания в них доброжелательных отношений друг к другу, формирования в личностях нравственных ценностей.

Ребята вспомнили свои знания, полученные на предыдущих встречах.

Школьники вместе с гостями вспомнили о том, что терроризм диктует идеологию насилия, угрожает, как жизни отдельно взятого человека, так и обществу и государству в целом; что профилактикой экстремизма и терроризма должны заниматься не только ответственные государственные органы, но и простые граждане, которые не должны терять бдительность. К примеру, если обнаруженный подозрительный предмет не должен находиться в том месте, где его нашли, нельзя проходить мимо, оставляя факт без внимания.

На встречу со школьниками пришли представители Управления образования г.Буйнакска, отдела просвещения при Муфтияте РД, отдела молодёжи и спорта городской администрации, специалисты аппарата АТК, а также инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД  России по РД в Буйнакске.

Ребят призвали к тому, чтобы всегда помнить и соблюдать определённые меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности. Им рассказали о том, что на территории Российской Федерации, как российские, так и иностранные граждане, при несоблюдении установленных запретов, будут нести ответственность за нарушение законодательства, действующего в стране в сфере противодействия терроризму.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *