В Хасавюртовском районе прошел масштабный парад наследников Победы «Бессмертного полка»

9 мая  десятки тысяч жителей  Хасавюртовского района вышли на масштабную акцию главного события года, Парада Победы — шествии «Бессмертного полка. В мероприятии приняли участие представители администрации в поселениях района, депутаты районного собрания депутатов, коллективы организаций и учреждений района, руководители общественных и политических партий района, территориальных республиканских и федеральных органов власти, главы поселений, молодежные организации и конечно дорогие наши ветераны ВОВ и труженики тыла.

По главным улицам поселений прошли колонны с портретами отцов, дедов и родственников,  ветеранов и участников ВОВ, тружеников тыла, тех, кто, стоя у станка, свои трудом – « Все для фронта, все для Победы» ковал вместе со всей страной, будущую, Великую Победу, в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества.  К участникам акции обратился, Глава района Арсланбек Алибеков, который  отметил, что – « Акция « Бессмертный полк» стал главным символом 9 Мая – Дня Победы, где миллионы Россиян  несут портреты своих родных, родственников и товарищей, Ветеранов и участников ВОВ. С 2015 года акция официально стала общероссийской и  в День Победы, Президент России Владимир Путин в акции «Бессмертный полк» шел с портретом своего отца — фронтовика и возглавил  шествие колонны на Красной площади. Организаторами патриотической акции « Бессмертный полк » и Знамя Победы в Дагестане  выступил Глава  Дагестана Сергей Алимович Меликов. Более 14 тысяч солдат Хасавюртовского района внесли свой вклад в общую Победу, многие из них отмечены орденами и медалями. 9  Героев Советского Союза.   С праздником наши дорогие Ветераны, Вы прошли все беды и испытания, что бы на нашей земле был мир. Желаю всем Ветеранам ВОВ, Ветеранам Труда и Труженикам тыла не терять бодрого духа, стойкости, доброго здоровья и долгих лет жизни » — подчеркнул Арсланбек Алибеков.

Так в  селении Чагаротар, сын прославленного героя,  Абдулхакима Исмаилова, Солтансаид Исмаилов, нес портрет своего отца, прославившего Дагестан на всю страну и водрузившего Знамя Победы над Рейхстагом отметил, что – «Память об отце и всех героях этой страшной войны будет всегда жить в наших сердцах. И сегодня, в шествии « Бессмертного полка» мой отец, наряду со всеми героями войны снова в рядах защитников Отечества». В селении Карланюрт, земле Героя Советского Союза, родные Героя, неся портрет Эльмурзы Джумагулова отметили, что – «За проявленное мужество и героизм во время прорыва вражеской обороны в районе западнее Рогачева и форсировании реки Друть, командиру взвода,  Эльмурзе  Джумагулову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Дедушка также  награжден орденами Ленина, Красного Знамени, орденами Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.Светлая память об Эльмурзе Биймурзаевиче и всех ветеранов ВОВ, навсегда сохранится в наших сердцах» — сказали близкие Героя. Торжественным митингом завершилось шествие «Бессмертного полка»  у Памятника Героям ВОВ в селении Эндирей,  где возложили  траурные Венки и цветы от благодарных потомков.  

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *