Росгвардейцы провели для дагестанских школьников занятие по противодействию терроризму

Сотрудники махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан встретились с учащимися одной из школ столицы республики и провели с ними беседу по профилактике терроризма и экстремизма.
Росгвардейцы разъяснили ребятам основную сущность терроризма и экстремизма и опасность их проявления для общества. Участники мероприятия вспомнили о трагических событиях в Беслане в 2004 году и сотрудников правоохранительных структур, которые погибли в разные годы, предотвращая террористические угрозы по всей стране.
Сотрудники Росгвардии рассказали детям о мерах безопасности при угрозе террористического акта или обнаружения опасного предмета, подчеркнув, что об опасных находках нужно незамедлительно информировать правоохранительные органы.
«Борьба с терроризмом подразумевает и работу с подрастающим поколением, как с наиболее уязвимой категорией граждан. Мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети не столкнулись с этой бедой, и формировать у них устойчивое негативное отношение к идеологии экстремизма и терроризма», – отметил сотрудник отряда майор полиции Рустам Р.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *