В Каспийске обсуждено комплексное развитие города

Выездное заседание  Комитета по промышленности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Народного собрания РД прошло в Каспийске.

Участники осмотрели Кирпичный завод и ознакомились с немецкой технологией изготовления стройматериала. Они посетили посёлок Кирпичный, где планируется комплексное освоение территории. Предполагается строительство многоквартирных домов с обустроенным игровыми площадками, зелёными зонами; объектов социальной инфраструктуры в шаговой доступности; объектов дорожно-транспортной инфраструктуры — автомобильных дорог, парковочных мест, пешеходных зон; объектов общественно-деловой инфраструктуры; индивидуального жилого строения.
Далее в администрации города состоялось совещание по вопросам комплексного развития муниципалитета. Участники обсудили ход реализации национальных проектов и государственных программ, а также реализацию программы догазификации. 
«Комплексное развитие города предполагает сбалансированное развитие всех его территорий и элементов городского хозяйства. Если раньше динамично развивалась только северная часть Каспийска, то сейчас внимание уделяется всем территориям города. В связи с чем определены 5 больших локаций в различных частях города, предусматривающих комплексную застройку. Освоение территорий осуществляется с учетом синхронизации мероприятий с реализацией национальных проектов. На территории города Каспийска в текущем 2022 году реализуются 5 национальных проектов и 2 региональных. Поданы заявки в профильные республиканские министерства с целью включения городского округа в еще 4 национальных проекта. Именно комплексных подход в развитии территорий позволит создать благоприятные условия для проживания каспийчан.
Особое внимание администрацией городского округа «город Каспийск» уделяется синхронизации внесением изменений в документы Для этого мы планируем принимать участие в максимальном количестве нацпроектов», — отметил замглавы Каспийска Арсен Шерифов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *