25% трудящихся жителей Республики Дагестан считают, что условия труда на работе небезопасны

25трудящихся жителей Республики Дагестан и всего СКФО не считают условия труда на своих рабочих местах безопасными. 

При этом 68% трудящихся Республики Дагестан в целом уверены в безопасности своего рабочего места, из них 39% точно уверены, что условия труда на работе безопасны, а 29% пока не видят проблем с этим. 6% затруднились с ответом.

В разрезе профессий меньше других уверены в безопасности условий труда на своей работе врачи, медперсонал и фармацевты: 36% опрошенных представителей этой сферы ответили негативно и выразили обеспокоенность. Близко к ним стоят представители транспортной сферы (32% опрошенных ответили негативно). На третьем месте небезопасности условий труда – представители рабочих профессий (30%). Близко к ним оказались по доле негативных ответов и обеспокоенности текущей ситуации представители производственной и сельскохозяйственной сфер (26%). 

С другой стороны, чаще других отмечали, что условия труда на их работе полностью безопасны представители сферы «Наука и образование» (91% опрошенных представителей сферы дали положительные ответы). На втором месте по ощущению безопасности на рабочем месте – HR-специалисты и тендерные специалисты (по 86% в каждой области), а также представители сферы «Туризм, рестораны, гостиницы» (85%). 

В ходе исследования также выяснилось, что мужчины-респонденты чаще, чем женщины отмечали низкие условия труда и безопасность на рабочем месте: 20% среди мужчин против 15% среди женщин. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *