Названы самые востребованные военные специальности по мобилизации на Украину

Напомним, Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации, а это значит, что россияне, отслужившие в ВС РФ или ВС СССР, могут встать на защиту территорий Донбасса, которые буквально в ближайшие дни станут частью России.

«Под ружье» планируют поставить около 300 тысяч специалистов, а также офицеров запаса и людей, владеющих востребованными в боевой обстановке специальностями.

Как рассказали изданию «МК» участники спецоперации, в первую очередь на передовой нужны штурмовики, способные атаковать врага и проламывать оборону противника. Но там требуются люди не только физически крепкие и морально стойкие, но и умелые, способные ориентироваться на поле боя и быстро перестраиваться под ситуацию, чтобы быть эффективными и живыми…

Очень нужны военные медики, младший медицинский персонал, водители военного автотранспорта типа «УРАЛ» или «КАМАЗ», трактористы, а также:

«Нужны военные со специальностями стрелок, стрелок-разведчик, гранатометчик, оператор БПЛА, механик-водитель, стрелок-оператор БТР, связист, снайпер, специалист по технической разведке, системам радиоэлектронной борьбы», — уточняет военкор-ополченец Владлен Татарский.

Также на передовой нужны командиры артиллерийских расчетов и наводчики, и все специальности, связанные с обслуживанием военной техники и оружия.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *