Вопросы жителей Казбековского района рассмотрел депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов

Депутат ГД ФС от партии «Единая Россия» Абдулмажид Маграмов в дистанционном режиме обсудил проблемы представителей общественности села Дылым Казбековского района. 

Так, в телефонном разговоре к парламентарию обратился председатель Общественного Совета МО «Дылым» Магомедхабиб Магомедхабибов по вопросу выделения земельных участков молодым семьям.
Магомедхабиб Магомедхабибов рассказал, что с 1995 года более 2500 молодых семей дылымцев не могут получить земельные участки под ИЖС. 

Со слов общественников, земли ГУП «Дылымское» в Казбековском районе распроданы и под предлогом «исправления кадастровой ошибки» около 50 га земли продано другим людям. Молодежь Дылыма обращалась в различные республиканские органы с просьбой изменить ситуацию, но вопрос так и остался нерешённым. Парламентарий взял обращение на контроль.  

Также на имя депутата поступило заявление по вопросу улучшения жилищных условий. Мать-одиночка с тремя детьми из села Новолакское девять лет проживает на съемной квартире. Согласно информации Саидат Ахмедова с 2012 года состоит в очереди на получение жилья и правоустанавливающих документов на земельный участок. Депутат разъяснил, что заседание рабочей комиссии по вопросам переселенцев должно возобновить вскоре свою работу, и ее вопрос сразу примут к рассмотрению.

По вопросу трудоустройства поступил звонок от жительницы города Махачкалы Кемер Фейзуллаевой. Заявительница имеет два высших образования, свободно владеет английским языком и имеет опыт ведения переговоров при заключении международных сделок. Заявительнице рекомендовано направить резюме в электронном формате для рассмотрения ее кандидатуры потенциальными работодателями.

Также парламентарий дал телефонные консультации по вопросам лекарственного обеспечения, выделения муниципального жилья, обеспечения ДОУ в районах республики и многим другим вопросам.

В рамках дистанционного приёма всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *