Мать кавалера ордена Мужества Марата Молчанова торжественно поздравили с Международным женским днем

Главная страница » Мать кавалера ордена Мужества Марата Молчанова торжественно поздравили с Международным женским днем

В преддверии Международного женского Дня в рамках акции «Вам, любимые» в Махачкале поздравили Мать кавалера ордена Мужества Марата Молчанова Наталью Молчанову. 

Делегация в составе министра по делам молодежи Камиля Саидова, Председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» по Махачкале Сефижат Магомедрасуловой и активистов движение «Волонтеры победы» навестила Молчанову в новой квартире, ключи от которой матери героя ранее вручил врио Главы РД Сергей Меликов. 

Молчанова пригласила гостей к столу и за чашкой чая рассказала о трудностях, которые возникли на пути получения ордена Мужества. О том, что сын посмертно награжден орденом, мать узнала лишь спустя 18 лет, из-за допущенной ошибки в фамилии.

«В Чеченскую республику он поехал добровольно. Ему было всего 18 лет. Два дня оставалось до 19-летия. 13 февраля планировала позвонить в воинскую часть, поздравить. Но получила «похоронку» в этот день. Он погиб как мужчина. Ценой своей жизни спас сослуживцев. Я горжусь этим!», — рассказала мать героя.

Молчанова поблагодарила присутствующих за многолетнюю поддержку. «Большое вам материнское спасибо. Окружающие люди оказывают нам непосильную помощь», — отметила она.

Камил Саидов подчеркнул, что работа по увековечению памяти Молчанова будет продолжена: «Люди должны знать об этом подвиге. О поступке вашего сына будем говорить на встречах с молодежью. Он осознанно пошел на этот шаг. По таким героям необходимо воспитывать подрастающее поколение. Это пример мужества и храбрости».

Консультант отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодежи РД Рамазан Магомедов рассказал о планах министерства организовывать крупные мероприятия памяти Молчанова. В частности, турнир по футболу. Как призналась мать героя, Марат Молчанов тоже увлекался спортом и занимался борьбой. Инициативу она поддержала. 

Напомним, в рамках акции «Вам, любимые» будут поздравлять ветеранов, врачей, блокадниц по всему Дагестану. В республике акция проходит впервые.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля