Андрей Каприн: в Дагестане борьба с онкологией выходит на новый уровень

Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Федеральный эксперт вместе с врио министра здравоохранения РД Татьяной Беляевой посетил республиканский онкологический центр. Гость провел комплексный обход больницы в ходе которого ознакомился с созданными условиями, осмотрел новое оборудование. Андрей Каприн был приятно удивлен переменам произошедшим в работе центра за последние два года – это и закупка современного медицинского оборудования, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», и завершение строительства нового корпуса с поликлиникой на 200 посещений в смену.

Главный онколог страны, который, к слову, является и куратором онкологической службы в нашем регионе отметил, что медицинская помощь онкологически больным в республике вышла на новый более качественный уровень.

В свою очередь врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева отметила, что высокая нагрузка на систему здравоохранения из-за пандемии не помешала онкологической службе Дагестана выполнять свою задачу. «Снижение смертности от рака остается одной из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед нами. Оснащение онкологической службы достаточным количеством современной техники для глубоких исследований и лечения позволит нам улучшить раннюю диагностику и, соответственно, снизить смертность от злокачественных новообразований». – подчеркнула Татьяна Беляева.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *