Главархитектура Дагестана подвела итоги работы за 2020 год и обозначила задачи на 2021

11 марта в Махачкале, в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова, прошло заседание коллегии Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана, где были подведены итоги за 2020 год и обозначены задачи на 2021.

В работе коллегии приняли участие государственный секретарь республики Хизри Абакаров, министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов, замминистра строительства Ризван Мурадов, председатель Дагестанской организации Союза архитекторов России Увайс Камалов, представители муниципальных образований, архитектурных бюро и отраслевых предприятий.

Открывая работу заседания, государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров, отметил важность работы Главархитектуры.

«Когда я был мэром Дербента, у нас было много совместных проектов. Комитет дорабатывал и уже имеющиеся, заказанные нами у других, проекты по благоустройству общественных пространств города. И тогда, видя, как основательно к работе подходят и сотрудники ведомства, и сам Незир Исмаилович, я понял, насколько уровень предлагаемых ими решений высок. Спасибо вам за работу и думаю, что, если бы муниципалитеты поспевали и имели бы все возможности для реализации предложенных Главархитектурой дизайн-концепций, это стало бы для республики большим шагом вперед в развитии», — подчеркнул госсекретарь.

Далее с основным докладом выступил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству республики Незир Гусейнов. Он сообщил, что на постоянной основе Комитетом проводится мониторинг подготовки и утверждения органами местного самоуправления документов территориального планирования и градостроительного зонирования. За 2020 год рассмотрено 74 обращения о согласовании проектов документов территориального планирования Российской Федерации, субъектов, имеющих общую границу с Дагестаном, муниципальных районов и поселений республики.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *