Дни ГТО отмечают в Дагестане

Более половины жителей Дагестана занимаются физкультурой и спортом в рамках реализации комплекса «Готов к труду и обороне», который 11 марта отметил своё 90-летие. В регионах при поддержке Минспорта России проходят мероприятия, посвященные этим памятным датам.

Дагестан одним из первых регионов России приступил к работе по внедрению комплекса ГТО.  Как отметили в Министерстве по физической культуре и спорту РД, сегодня республика входит в первую двадцатку регионов по реализации данного норматива. В мероприятия вовлечены порядка 400 тысяч человек, а обладателями знаков отличия стали свыше 130 тысяч», – отметили в ведомстве. Сейчас в республике проходит зимний фестиваль комплекса ГТО.

Отметим, 24 марта будет ровно 7 лет, после того как Президент РФ Владимир Путин возродил систему ГТО по всей стране. Как рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, в Советском Союзе значок ГТО носила половина граждан страны, а активным участником физкультурного комплекса был каждый третий житель в возрасте от 10 до 60 лет.

«Много лет комплекс ГТО является основой физического воспитания граждан нашей страны. За последние 7 лет присоединилось 14,5 млн. человек. Треть из них успешно справилась с испытаниями, они получили знаки отличия. И, видя, что такие занятия спортом в хорошем смысле становятся модными и массовыми, только за последние 2 года по нацпроекту “Демография” мы построили в российских парках и скверах 1 тыс. 128 спортплощадок», – отметил вице-премьер.

Площадки ГТО представляют собой комплекс разноуровневых перекладин и брусьев с лавками для пресса, сектором для прыжков в длину и другими уличными тренажерами. По словам главы Минспорта РФ Олега Матыцина, по всей стране действуют 2,6 тыс. центров тестирования ГТО, где каждый житель может сдавать нормативы. Эти спортобъекты доступны в каждом регионе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *