Альтернативы вакцинации нет

Вакцинация от коронавируса в Табасаранском районе проходит успешно. Чтобы узнать о положении дел на участковой больницы селения Ерси, где процедуру вакцинации прошёл сам, я задал несколько вопросов главному врачу Ерсинской участковой больницы Шамсутдину Абдулазизову.

— Шамсутдин Молламамедович, как обстоят дела с вакцинацией от коронавируса на Вашем участке?

— На нашем участке вакцинации подлежат больше 920 человек. Пока по плану будут вакцинированы половина из них, а по мере доставки вакцины, прививку получат и остальные.

— А как насчёт страхов, ведь в Интернете так пугают нас, что многие просто боятся прививаться от коронавируса.

— На сегодняшний день у нас вакцинированы 27 человек – это в основном медицинский персонал и учителя — и никаких осложнений ни у кого не было. Лишь одна наша медсестра почувствовала лёгкое недомогание, но и это прошло. Так что, боятся тут нечего. Ну, конечно, на каждого индивида антитела действуют по-разному, поэтому эта процедура проходит в два этапа, то есть человек получает две прививки, с промежутком 21 день. Вы сами, наверное, смотрите новости по телевизору и наблюдаете, что в прошлом году, до начала вакцинации число заряженных коронавирусом доходило до 30-35 тысяч человек в день, а на сегодня эти данные опустились до 9 тысяч.

— Значить, уверенно можно сказать, что альтернативы вакцинации от этой угрозы нет?

— Да, это однозначно! Российская вакцина сегодня признана лучшей в мире и многие страны закупают её без опаски, несмотря на то, что американцы и другие наши конкуренты стараются, как говорится, вставить палку в колёса.

— Спасибо, Шамсутдин Молламамедович, за интересную информацию.

— Всегда рад ответит на Ваши вопросы.

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *