Хабиб Гаджиев своевременно выявил и предотвратил возгорание в одном из домов села Ленинаул

ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ ГРОЗНЕНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПРЕДОТВРАТИЛ ПОЖАР ЖИЛОГО ДОМА В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ДАГЕСТАНА.

Военнослужащий отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ младший сержант Хабиб Гаджиев, находясь в отпуске, своевременно выявил и предотвратил возгорание в одном из домов села Ленинаул Казбековского района Республики Дагестан.

Росгвардеец, оказавшись неподалеку, заметил черный дым, выходящий из окон частного дома, после чего незамедлительно сообщил об этом в экстренные службы и хозяйке домовладения. Затем вместе с товарищем подбежал к дому и, убедившись, что пострадавших внутри нет, при помощи воды и других подручных средств справился с огнем до прибытия пожарного расчета.

О случившемся стало известно лишь спустя несколько недель, когда в адрес командира бригады поступило обращение военного комиссара Казбековского и Гумбетовского районов Республики Дагестан и семьи Магомедхановых со словами благодарности росгвардейцу, спасшему их дом от пожара.

«Мы, имея таких смелых и решительных военнослужащих, можем на них надеяться, чтобы ни случилось, и гордиться ими», — отметил в письме военный комиссар Арсен Магомедов.

По поручению командира соединения полковника Сергея Задорожного командир грозненского полка войск национальной гвардии полковник Алексей Уразов вручил отличившемуся военнослужащему благодарственное письмо и грамоту за смелые и решительные действия по предотвращению пожара и пожелал ему дальнейших успехов в службе.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *