Дагестанское издательство «Мастер» представит выставку 3D-фотографий во Владикавказе

Выставку «Владикавказ: от стерео к 3-D» представит в Музее истории Владикавказа дагестанский художник и издатель Станислав Дидковский, член Союза дизайнеров России, руководитель издательского центра «Мастер» в Махачкале.

В основе экспозиции – фотографии, вошедшие в исторический фотоальбом «Владикавказъ Терской области. Стереографiческия виды старого города», который будет презентован в рамках выставки. Настоящее издание – это собрание фотографий периода конца XIX – начала XX века. Основная часть сборника показывает стереографические виды старого Владикавказа, которые стало возможно увидеть только благодаря современным технологиям. Каждая фотография сопровождается кратким описанием.

Стереография получила широкое распространение практически по всей Европе в 1850-х годах. К 1980-м годам стереопары появились практически во всех фотоателье России. Стоили они недешево и воспринимались больше как аттракцион. Стереопары были очень популярны среди фотографов-любителей, благодаря чему мы можем видеть прошлое в объеме.

Ранее Станислав Дидковский представил аналогичные проекты, посвящённые дагестанскому селению Гуниб и городу Дербенту.

Выставка откроется 25 марта в 16:00 в Музее истории Владикавказа (Владикавказ, ул. Революции, 61) и работает до 11 апреля. Вход на вернисаж свободный.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *