Абдулпатах Амирханов обсудил с Антоном Финогеновым разработку мастер-плана Махачкалинской агломерации

 Во вторник, 23 марта, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в рамках рабочей поездки в Москву провел встречу с заместителем генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антоном Финогеновым.

Стороны обсудили возможности финансирования разработки мастер-плана Махачкалинской агломерации, включающей территории Махачкалы и Каспийска.

Говоря о значимости разработки документа, Абдулпатах Амирханов отметил, что мастер-план должен стать жизнеспособным проектом комплексного развития агломерации, с учетом его социальной, экономической, экологической особенностей.

Кроме того, мастер-план должен повысить привлекательность Махачкалы и Каспийска через реализацию принципиально новой градостроительной политики, включая решения по пространственному развитию городов, благоустройству, развитию транспортной сети и коммунальной инфраструктуры.

Вторым этапом предполагается разработка плана застройки и генерального плана развития Махачкалинский агломерации.

Во встрече также принял участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев.

«ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере, который реализует государственные инициативы, направленные на повышение качества и доступности жилья для граждан. «ДОМ.РФ» участвовал в разработке мастер-планов ряда регионов России, в том числе г.Дербента.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *