Послом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО назначен Шамиль Алиев

В Москве в Министерстве спорта Российской Федерации координатора федерального проекта «Трезвая Россия» Шамиля Алиева официально назначили Послом Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». «Наша команда Федерального проекта “Трезвая Россия” уже на протяжении семи лет профессионально продвигает нормы ГТО в широкие массы. Нами было проведено колоссальное количество мероприятий и акций по продвижению здорового образа жизни по всей России и Дагестану», – сказал Алиев.

В частности, он отметил рекордную утреннюю зарядку с участием 9,5 тысячи человек в Махачкале на стадионе им. Елены Исинбаевой. Также было установлено 12 современных спортивных воркаут-площадок для занятия уличным спортом. В акции «Начни утро с зарядки» приняло участие более 350 тысяч человек. В муниципалитетах на еженедельной основе начали проводить воскресные зарядки. «Это наша общая совместная победа, мы будем и дальше продвигать здоровый образ жизни. Спасибо всем, кто поддержал нашу работу, и особенно тем, кто сделал нас сильнее», – заметил он. В беседе с корреспондентом «Мирмола» Шамиль Алиев рассказал о важности комплекса ГТО и отметил потенциал спортивной молодежи Дагестана.

«Для меня это большое доверие и гордость – находиться среди людей, которые за правое дело. ГТО – важный аспект в плане стратегического и физического развития. В приоритете для нас сильное, здоровое и трезвое общество. Это будет нашим гарантом и защитой. У нас самая спортивная республика, о чем говорят победы дагестанцев на Олимпиадах, чемпионатах мира и других первенствах. Та рекордная зарядка на стадионе имени Е. Исинбаевой с участием более 9,5 тысячи человек – большой потенциал в плане развития комплекса ГТО. Я беру на себя ответственность донести до каждого города и аула информацию о том, как важно принимать участие в этом», – рассказал он.

«Важен и тот факт, что руководитель республики Сергей Меликов поддерживает развитие спорта в шаговой доступности, внедрение его в широкие массы, что дополнительно усиливает и укрепляет работу в этом направлении», – добавил Посол ГТО.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *