В Махачкале состоялось совещание по вопросу подготовки молодежи к весеннему призыву

26 марта в актовом зале Республиканского призывного пункта состоялось совещание с участием руководства муниципальных районов и городских округов Дагестана, военных комиссаров муниципалитетов республики по вопросу подготовки молодежи к весеннему призыву.

Мероприятие организовано Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан совместно с Военным комиссариатом Республики Дагестан в рамках исполнения протокола прошедшей под председательством Врио Главы РД С. Меликова Совместной коллегии Минобрнауки РД, Минмолодежи РД, Миннац РД, Минспорта РД, Минкультуры РД с участием глав муниципальных районов и городских округов РД, представителей Минобороны РФ, духовенства, общественных организаций, спортивного сообщества Республики Дагестан по вопросу организации воспитательной работы среди молодежи призывного возраста, а также с военнослужащими в воинских частях, призванными из Республики Дагестан.

Врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов открыл работу совещания и сообщил собравшимся о деятельности Миннаца РД в рамках исполнения поручения Главы РД об усилении работы с призывной молодежью в Дагестане и военнослужащими-дагестанцами в регионах России.

Он отметил, что ведомством ведётся воспитательная работа среди молодежи призывного возраста, а также с военнослужащими дагестанцами, призванными из Республики Дагестан и субъектов Российской Федерации, во взаимодействии с органами местного самоуправления, посредством религиозных и общественных организаций, дагестанского казачества, представителей РД и представителей Правительства РД в субъектах РФ, межведомственного совета по взаимодействию с соотечественниками при Миннаце РД. Так, в рамках выездных мероприятий руководством министерства в субъектах Российской Федерации: в Республике Татарстан, Хабаровском, Амурском, Краснодарском, Ставропольском краях, Ивановской, Волгоградской, Новгородской Астраханской и Иркутской областях проведены встречи с военнослужащими, призванными из Республики Дагестан и из других субъектов Российской Федерации, в том числе — с руководством воинских частей, где они служат.

Врио министра подчеркнул, что в большинстве случаев командиры частей довольны службой военнослужащих-дагестанцев, однако, к сожалению, со стороны наших земляков бывают случаи отказа от исполнения воинских обязанностей, нарушения дисциплины, неподчинения распорядку. По словам Э. Муслимова, в таких случаях работа ведется не только с призывниками, но и с их родителями. Он обратил внимание присутствующих на необходимость усиления духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания призывной молодежи на местах – в муниципальных образованиях Дагестана.

«Дагестанцы не раз доказывали свой патриотизм, свое отношение к родной земле, к государству, к родине. Среди дагестанцев очень большое количество Героев Советского Союза, получивших это звание в тяжелых сражениях на полях Великой Отечественной войны, дагестанцы доказали свой героизм и патриотизм во время вторжения на территорию России международных террористов. И сегодня молодые дагестанцы должны чтить память своих отцов и дедов, не допускать того, чтобы их слова или поступки могли запятнать честь дагестанских народов», — сказал руководитель ведомства.

С докладами и сообщениями перед собравшимися выступили также начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Дагестан Гусен Омаргаджиев, председатель врачебной комиссии. Кади Омаров, военный прокурор махачкалинского гарнизона Сергей Соколов и другие.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *