В Табасаранском районе установлен первый компьютерный томограф

29 марта глава Табасаранского района Магомед Курбанов и председатель комитета Народного Собрания РД, депутат НС РД от Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев провели встречу с коллективом Центральной районной больницы.

Открывая встречу, Магомед Курбанов отметил изменения последних лет по развитию социальной инфраструктуры в районе, которые коснулись и здравоохранения. Глава напомнил, что проведен капитальный ремонт в отделениях ЦРБ, идет переоснащение их современным оборудованием. «В этом году начнется строительство нового здания районной поликлиники, планируется строительство участковой больницы в селении Сиртыч. В 2021 году будут построены 4 новых модульных ФАПа и врачебная амбулатория. Кроме того, при поддержке Минздрава республики и администрации района выделены средства на обустройство территории ЦРБ и ремонт систем жизнеобеспечения», — подчеркнул Магомед Курбанов.

В свою очередь Алавудин Мирзабалаев напомнил о прошедшей недавно встрече табасаранской делегации с Врио Главы РД Сергеем Меликовым, на которой были рассмотрены актуальные проблемы района. От имени Врио Главы республики, депутат передал слова благодарности врачам за высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией. При этом, выступающий отметил, что район находится среди лидеров в республике по проведению вакцинации – уже 565 человек привились двумя компонентами вакцины. Информацией о сегодняшнем состоянии по борьбе с коронавирусной инфекцией дополнил главврач ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков.

Врачи и медперсонал поблагодарили за создание комфортных условий для работы, а также озвучили пожелания по их дальнейшему улучшению. По завершении встречи главврач больницы Абсеретдин Мирзабеков провел для гостей ознакомительную экскурсию. Он показал установленный компьютерный томограф, для которого во дворе ЦРБ построили специальное помещение. Главный врач заверил, что в ближайшее время после отладки оборудования начнется прием пациентов на компьютерную томографию.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *