В Дербенте подвели итоги Всероссийского хакатона «IT-KOT»

Всероссийский хакатон «IТ-КОТ», в котором приняли участие 150 программистов из различных регионов России, завершился вчера в Дербенте. 

Участники были разбиты на команды разработчиков, каждой из которых предстояло выполнить задание на одну из тем: волонтерство, туризм, культурный дневник школьника, кафе без официантов и ряд других, объединенных общей идеей развития образования.

Кейсы для участников хакатона были разработаны министерством цифрового развития РД, министерством по делам молодёжи и Агентством по предпринимательству и инвестициям.

В официальной церемонии торжественного закрытия Всероссийского хакатона «IТ-КОТ» принял участие министр цифрового развития РД Сергей Снегирев. Он пожелал участникам конкурса успехов и новых достижений в освоении цифровых технологий и современных программ.

По итогам конкурса первое место завоевала махачкалинская команда «Уже выиграли», которой был вручен денежный приз в 100 тысяч рублей. Второе место и приз в 70 тысяч также выиграла махачкалинская команда «Ди ай ти». Третье место и приз в 50 тысяч рублей был вручен команде «Плексет» из Пятигорска. 

Еще несколько команд были удостоены поощрительных призов – они разработали перспективные проекты, которые по достоинству оцененили жюри. 

Отметим, что организаторами хакатона выступило Управление по обеспечению деятельности Государственного секретаря РД Администрации Главы и Правительства РД при поддержке Министерства цифрового развития РД и Минмолодежи РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *