Музей Победы пригласил жителей Дагестана на виртуальные экскурсии о достопримечательностях Поклонной горы

К Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, Музей Победы подготовил специальную онлайн-программу. Дагестанцам расскажут об одном из значимых мест столицы.

Вместе с гидом интернет-пользователи «побывают» на захватывающей прогулке по Поклонной горе. Во время онлайн-экскурсий жителям республики расскажут о 14 памятниках этого исторического места, трех храмах, расположенных на горе, и, конечно, сердце этого мемориального комплекса – Музее Победы.

«Свое название гора получила от древней традиции: каждый, кто прибывал в город или уезжал из него, должен был на этом месте отдать поклон Москве. Также здесь с поклоном встречали важных лиц – послов и гостей столицы», – отмечает гид Музея Победы Алена Волкова.

По словам представителя музея, во время «прогулки»дагестанцы узнают, что символизируют террасы аллеи «Дорога войны» и кому посвящены расположенные на ней бронзовые стелы. Где изготовили необычный памятник-штык? Сколько дней продолжался его монтаж? Что изображено на гранях стелы и какой элемент испытывали в Центральном аэродинамическом институте? На эти и другие вопросы ответит экскурсовод во время программы. Интернет-посетители также услышат историю создания Музея Победы и выяснят, когда и как на Поклонной горе появился Вечный огонь.

Маршрут экскурсии пройдет у стен храма великомученика Георгия Победоносца, мемориальных синагоги и мечети. Гид объяснит, в честь кого и когда установлены эти религиозные сооружения, расскажет о проектах и убранстве зданий.

На территории Парка Победы расположены многочисленные памятники и скульптурные композиции. В программе покажут наиболее значимые из них – монументы «Странам – участницам антигитлеровской коалиции», «Защитникам Земли Русской», «Воинам-интернационалистам», «Трагедия народов», «Пропавшим без вести. Солдатам без могил» и подробно поговорят об истории их создания.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *