Дагестанцы приняли участие в X Фестивале культуры народов Кавказа в Санкт-Петербурге

На прошедшем в Северной столице X Фестивале культуры народов Кавказа приняли участие уроженцы нашей республики: ансамбль народного танца «Имамат», канатоходец Расул Абакаров — продолжатель семейной традиции, впервые прошедший по канату между крыльями Дворцового моста над Невой.

В мероприятии участвовали сотрудники постпредства республики, представители Содружества дагестанской молодежи, Культурно-просветительского центра «Дагестан» и других общественных организаций.

Организатором мероприятия выступил Дом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, национально-культурных объединений и землячеств города, в том числе и постпредства республики.

Во Дворца культуры имени Ленсовета были развернуты выставки-презентации дагестанского, азербайджанского, армянского, адыгского и грузинского народного декоративно-прикладного искусства, предметов быта, национальных костюмов и украшений. Здесь же проводились мастер-классы по рисунку хной, по изготовлению кукол и гобеленов, по национальным танцам и игре на музыкальных инструментах.

С приветствием к собравшимся в зале обратились исполняющий обязанности председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Алексей Силкин и директор Дома национальностей Валерий Николаев.

После официальной части состоялся концерт. Гости фестиваля увидели творчество более двух десятков лучших хореографических, вокальных и инструментальных коллективов и солистов национально-культурных объединений (НКО) Санкт-Петербурга.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *