Прихожане Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы прошли вакцинацию от COVID-19

Сегодня, 25 апреля, прихожане Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы прошли вакцинацию от COVID-19 прямо на территории церкви. Первоначально было принято решение привить только паству храма после праздничного богослужения Вербного воскресенья, однако позднее вакцинация была предложена всем желающим.  

Отметим, что у ворот собора выстроилась большая очередь на прививки, причем большинство присутствующих не были прихожанами церкви. Соответствующий призыв к вакцинации был и в самом храме.   Предварительной регистрации на получение вакцины не требуется. В церкви посетителей обслуживает команда из медицинских работников мобильного пункта скорой помощи махачкалинской поликлиники №7.  

Вакцинация проходит в два этапа: первая инъекция – после прохождения медицинского обследования, вторая – через 21 день. По словам главврача поликлиники, Имама Мирзоева, дежурившего во время вакцинации, уже с самого утра, с момента приезда мобильных пунктов есть желающие пройти вакцинацию. Мобильные пункты будут дежурить возле церкви в Махачкале до 17:00.  

Напомним, что одновременно с этим в Махачкале проводится вакцинация возле джума-мечети. Еженедельно каждую пятницу мобильная бригада дежурит возле главной мусульманской святыни столицы.  

При проведении вакцинации используется препарат отечественного производства Спутник-V. В настоящее время вакцина доступна более чем в 50 медицинских центрах и пунктах вакцинации столицы.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *