Школьница из Дагестана стала победителем финала Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее»

Ученица 11 класса Многопрофильной гимназии №38 г. Махачкалы Айшат Ачилаева стала победителем финала Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее» в секции «Литературоведение» и награждена нагрудным знаком «Школьник-исследователь» программы «Шаг в будущее».

Заключительный этап Всероссийского форума исследовательских работ «Шаг в будущее» прошел в апреле этого года в онлайн-формате. Его участниками стали юные исследователи со всех уголков России.

Работа дагестанской школьницы Айшат Ачилаевой «Композиция и система образов в романе М. Зусака «Книжный вор» в секции «Литературоведение» была высоко оценена жюри и удостоена первого места.

Отметим, что Айшат прошла нелегкий, но увлекательный путь от победителя республиканского этапа конференции (2020 г.) , до призера (2020г.) и победителя Всероссийского финала «Шаг в будущее» (2021г.).

 В 9 классе школьница стала призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. В 10 классе заняла первое место на Республиканской научно-практической конференции «Творчество юных» в секции «Зарубежная литература» с темой работы «Оскар и Розовая дама Э.-Э. Шмитта как эпистолярный роман». В этот же год заняла первое место на региональном этапе и второе место в финале Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее» в секции «Литературоведение».  В 11 классе Айшат стала призёром республиканского этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по двум предметам: литературе и русскому языку.

Итогом многолетней работы стала долгожданная победа в финале Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее».

Поддерживала и готовила Айшат научный руководитель, учитель русского языка и литературы гимназии № 38 Марина Гаджиева, которая также является победителем регионального этапа конкурса «Учитель года – 2017».

Марина Джабраиловна, будучи ученицей 38 гимназии, сама неоднократно становилась победителем форума «Шаг в будущее». Её биография входит в число 7 «Историй успеха», опубликованных на сайте программы «Шаг в будущее». Став учителем в родной гимназии, она продолжила исследовательскую деятельность в качестве научного руководителя. В 2014 году её ученица стала победителем и удостоилась Большой научной медали в области гуманитарных наук (высшая награда Всероссийского форума «Шаг в будущее») за исследование «Функциональный тезаурус цветообозначений в творчестве Р.Гамзатова как отражение мировоззрения и национальной самобытности поэта». В 2021 году ученица Марины Джабраиловны Ачилаева Айшат дважды была отмечена наградами Всероссийского форума «Шаг в будущее»: 2 и 1 место.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *