Парламент Дагестана подписал Соглашение с Верховным Советом Республики Хакасия

Сегодня, 26 апреля, в Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце, накануне заседания Совета законодателей состоялось подписание Соглашения о дружбе и сотрудничестве с Верховным Советом Республики Хакасия. 

Со стороны Народного Собрания Республики Дагестан Соглашение подписали Председатель Народного Собрания Республики Дагестан — Шихсаидов Хизри Исаевич, со стороны Государственного Совета Республики Хакасия — Штыгашев Владимир Николаевич. 

В церемонии приняли участие вице-спикер Камил Давдиев, председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налогам Биярслан Изиев и депутат Зумруд Бучаева. 

После завершения мероприятия, Хизри Шихсаидов и Николай Штыгашеву обменялись сувенирами. 

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс — подхода, спикеры законодательных собраний Хизри Шихсаидов и Николай Штыгашев отметили, что Соглашение о дружбе и сотрудничестве между двумя парламентами подписано в целях укрепления дружбы между народами двух республик, из взаимного стремления к расширению и укреплению межпарламентских связей и будет направлено на обмен опытом в сфере совершенствования законотворческого процесса и повышение качества принимаемых нормативных правовых актов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *