101 годовщину со дня образования отмечает МВД Дагестана

Сегодня, 28 апреля МВД Дагестана отмечает памятную дату – 101 годовщину Дня сотрудника органов внутренних дел по РД.

Этот день в 1920 году стал официальным Днем рождения дагестанской милиции, когда в Темир-Хан-Шуре на заседании Дагестанского областного военно-революционного комитета под председательством Джелал-Эд-Дина Коркмасова было принято Постановление, где говорилось: «Для охраны революционного порядка и общественной безопасности создать Красную милицию». Первым наркомом внутренних дел был назначен Керим Мамедбеков.

И с этого момента, несмотря на все трудности и изменения, дагестанские полицейские (а тогда милиция), стояла на острие борьбы с криминалом, защищая жителей республики от бандитов, преступников, врагов Отечества.

Летопись истории дагестанской милиции сохранила множество примеров беззаветного, подлинно героического служения народу, своей Родине. Мужеством и стойкостью, проявленными в годы гражданской войны и позже, милиционеры доказали верность Присяге и долгу. Большой вклад внесли сотрудники Дагестанского МВД и в период Великой Отечественной войны. Они сражались не только на фронтах, но и в тылу, где дагестанским милиционерам противодействовали бандиты, дезертиры и диверсанты противника.  

В наше непростое время именно сотрудники полиции находятся на передовом рубеже в борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма. Никто не забудет 1999 год, когда банды международных наемников вторглись в Дагестан. Тогда сотрудники дагестанской милиции первыми приняли бой с превосходящими силами противника. 

Хочется отметить, что МВД по Республике Дагестан уникальное в своем роде в системе МВД России. В стране нет такого ведомства, личный состав которого практически поголовно участвовал в боевых действиях, с оружием в руках воевал с терроризмом на протяжении многих лет. Органы внутренних дел заплатили высокую цену за то, чтобы в республике стало спокойно, не гремели выстрелы и взрывы, не гибли мирные люди. 

И сейчас дагестанская полиция стоит на страже безопасности личности и общества, обеспечивает безопасность, защищая мир и благополучие жителей Дагестана.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *