В Новолакском районе прошла презентация конструкций, производимых в селе Тухчар

В продолжение проведенного совещания, глава МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиев совместно с прибывшей делегацией приняли участие в презентационном мероприятии, где предприниматели Ренат и Джабраил Османовы представили изделия и конструкции собственного производства. По периметру всего зала были расположены выставочные образцы, где любой желающий мог бы наглядно посмотреть и изучить материалы.

В цехе по изготовлению вентиляционных систем и кухонного оборудования работает 6 человек, но масштабы их работы вызвали восторг у гостей мероприятия. Большие вентиляционные конструкции, климатическое и кухонное оборудование из инновационных материалов, где присутствуют хитрые инженерные задумки и сложное техническое исполнение — это то, на чем специализируется данное предприятие.

Братья Османовы рассказали подробно о том, какие сложные работы им приходилось выполнять, учитывая пожелания заказчиков, с какими трудностями они сталкивались во время производства и как успешно с ними справлялись, благодаря слаженной работе команды. Хотелось бы отметить тот факт, что это единственное такое предприятие не только на территории Дагестана, но и на всём Северном Кавказе.

Предприниматели по праву гордятся своим последним изобретением — мангал третьего поколения со встроенным гидрофильтром и системой вытяжки жиров и продуктов горения. Эргономичный, малогабаритный со множеством деталей, упрощающих эксплуатацию и уход за ним. Такие мангалы уже вошли в оборот и в скором времени станут популярными в ресторанном бизнесе.

Организаторами мероприятия было продемонстрированно ещё много разных продуктов собственного производства.

В своём слове, Магомед -Гаджи Шихамирович пожелал предпринимателям процветания в их бизнесе и поблагодарил за столь ответственный подход к проведению мероприятия. Гаджи Султанов и Амирхан Амирханов также присоединились к вышесказанному руководителем района, пожелали благополучия и больших успехов в деле.

Директор Агентства поддержки предпринимательства и инвестиций Хаджимурад Абашилов, в свою очередь, выразил восхищение от увиденных масштабов работы, которую выполняют ребята, и обещал оказать возможную поддержку со стороны их организации.

В завершение мероприятия, инициаторы мероприятия организовали ужин для разговения постящихся в месяц Рамадан.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *