Ветеранов ВОВ: Галину Рейзову и Елену Зюряеву поздравил с Днем Победы Сажид Сажидов

В преддверии Дня Победы министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов посетил и поздравил с приближающимся праздником ветеранов Великой Отечественной войны Галину Рейзову и Елену Зюряеву. 

От имени врио Главы Дагестана Сергея Меликова он вручил фронтовикам цветы, денежные сертификаты и продукты питания. 

Поздравили ветеранов также заместитель министра Будун Будунов, начальник отдела ФК, спорта и подготовки резерва Халитбег Махачев, а также сотрудники министерства. 

Галина Рейзова ушла на фронт 18-летней девушкой, записавшись добровольцем в военную школу (близ г. Минеральные Воды). Практически всю войну она трудилась в должности оружейника, готовя боевые самолеты к вылету. За четыре года войны успела побывать на Сталинградском и Ленинградском фронтах, а также на Курской дуге.

После окончания войны Галина Рейзова работала учителем начальных классов, где обучала юных школьников грамоте, воспитывала в них уважение к старшим.

Благодаря поддержке родных и близких 97-летний ветеран, несмотря на солидный возраст, по-прежнему в строю поддерживает связь с однополчанами и участвует в торжествах, приуроченных к Дню Великой Победы.

Елена Зюряева в годы войны была фронтовой санитаркой. В прошлом году ветеран встретила 100-летний юбилей. Но и в таком глубоком возрасте она помнит всё о своей боевой юности, когда приходилось на себе выносить раненых солдат прямо с поля боя. Во время одной из таких вылазок ее ранило осколком разорвавшейся неподалеку бомбы, после чего 23-летняя девушка была отправлена в военный госпиталь Ростова-на-Дону. После излечения она продолжила службу Родине, ухаживая за ранеными бойцами Красной Армии.

В настоящее время ветеран Великой Отечественной войны живет одна, но никогда не чувствует себя одинокой: ей помогают неравнодушные люди, соседи, социальные работники и другие.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *