В Минздраве РД обсудили практику электронного межведомственного взаимодействия

В Минздраве региона прошло межведомственное совещание по вопросам расширения практики электронного направления на медико-социальную экспертизу.

В мероприятии, организованном по взаимной инициативе службы МСЭ Дагестана и республиканского Минздрава, участвовали представители городских поликлиник, аппарата Минздрава РД, сотрудников медико-социальной службы и специалисты технического обеспечения.

В пресс-службе напомнили, что в этом году республика должна полностью перейти на электронное направление пациентов на освидетельствование. Сейчас это делается только в части случаев и пока дублируется на бумажном носителе. В ходе работы выявлены наиболее частые ошибки при заполнении, которые и были подробно разобраны. Обсуждались и вопросы сроков направления на МСЭ, а также организации исполнения реабилитационных мероприятий. Так, например, пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, должны быть направлены на освидетельствование в течение 3 дней.

Это уже второе совещание за минувший месяц, на котором анализируется проводимая на местах работа – все усилия направлены на максимально быстрое и качественное масштабирование нового функционала работы системы.

«При правильной организации работы на местах и ответственном отношении всех специалистов, участвующих в реализации данного проекта – у докторов освободится больше рабочего времени для своей лечебной практики. Вместе с тем, новая система позволяет повысить прозрачность и оперативность представляемых сведений, и, в конечном итоге, будет работать на пользу нашим гражданам», – прокомментировал проводимую работу руководитель-главный эксперт по МСЭ в Республике Дагестан Шамиль Рамазанов

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *