Абдулла Магомедов: «Прививаясь, мы защищаем не только себя, но и родных и близких»

Председатель Совета старейшин Дагестана Абдулла Магомедов прошел вакцинацию от коронавируса в поликлинике Госпиталя ветеранов.

Сдав заранее все необходимые анализы и пройдя осмотр у терапевта, Абдулла Магомедов вместе со своей супругой Сайгибат Магомедовой прошел первый этап вакцины «Спутник V».

Глава Совета старейшин рассказал, что и ранее хотел привиться, но по медицинским показаниям пришлось отсрочить дату вакцинации.

«В нынешних условиях пандемии не стоит халатно относиться к своему здоровью. Прививаясь, мы защищаем не только себя, но и родных и близких», – сказал Магомедов.

Заместитель главврача РМЦ Поликлиники больницы №1 Узлипат Магомедова отметила благосклонное отношение к проведению вакцинации только у людей пожилого возраста.

«На сегодняшний день привито более 1 200 человек, прикрепленных к поликлинике. Большинство из них — это люди старше 60-ти лет. У молодежи сложилось негативное отношение к вакцинации из-за распространения в мессенджерах и в социальных сетях разного рода фейковых сообщений о вреде вакцины, при этом научного подтверждения этим словам нет», – рассказала Магомедова.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *