Подписание соглашений о сотрудничестве между ПАО «Магнит» и сельхозпредприятиями региона состоялось в Минсельхозпроде Дагестана

26 мая в здании Минсельхозпрода Дагестана состоялось подписание первых соглашений между ПАО «Магнит» и сельхозтоваропроизводителями республики.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов, министр промышленности и торговли республики Низам Халилов, заместители руководителя Минсельхозпрода РД Эмин Шайхгасанов и Зураб Куччаев, представители федеральной торговой сети и руководители сельхозпредприятий региона.

Открывая встречу Баттал Батталов напомнил, что дагестанская баранина в 2020 году стала победителем народного голосования I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом РФ.

«Генеральным партнером конкурса выступил ПАО «Магнит». В январе текущего года в Минсельхозпроде Дагестана прошло совещание с представителями сети, посвященное вопросам расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через крупные сетевые магазины страны. Представители ПАО «Магнит» выразили заинтересованность в сотрудничестве. В частности, торговая сеть готова приобретать баранину в охлажденном виде, как тушами, так и в переработанном виде. Также проявлена заинтересованность в приобретении и другой сельхозпродукции и продовольствия: хлеба, мясной, молочной, консервов, урбеча, чая, нектаров», – сказал министр.

Руководитель аграрного ведомства отметил качество дагестанкой продукции и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с крупным ритейлером.

«Любая дагестанская продукция по вкусовым качествам не уступает продукции других регионов. Активное сотрудничество дагестанских сельхозтоваропроизводителей с ПАО «Магнит» станет весомым шагом в реализации мероприятий по продвижению наших региональных брендов продуктов питания на рынки страны», – отметил Баттал Батталов.

Низам Халилов сообщил, что в 2021 году в республике запланировано открытие порядка 20 магазинов сети «Магнит», в 2022 году – около 60. Минпромторгом республики совместно с Минсельхозпродом региона продолжается работа по заключению соглашений между дагестанскими производителями и ритейлером 25 контрактов.

Директор департамента ПАО «Магнит» по категорийному менеджменту Кавказского округа Геннадий Бабушкин добавил, что первый магазин сети в республике откроется в июле текущего года. Он также рассказал об этапах заключения соглашений с региональными сельхозпроизводителями и напомнил, что основной акцент сеть делает на качестве и свежести продукции.

Директор махачкалинского филиала ПАО «Магнит» Александр Скорюков подробно рассказал об особенностях работы торговой сети и планах ее развития в Дагестане.

Далее состоялось подписание соглашений о сотрудничестве ритейлера с тремя республиканскими товаропроизводителями: ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Батыр-Бройлер» и СПоК «Сила Кавказа». Эти предприятия в основном занимаются переработкой мяса, производством мясной продукции, яиц и урбеча.

Кроме того, участники мероприятия ознакомились с продукцией дагестанских сельхозтоваропроизводителей, представленной в здании Минсельхозпрода РД.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *