Глава Дагестана ознакомился с производством ножей и другой сувенирной продукции в Кизляре

Одной из точек в поездке по Кизлярскому району для Врио Главы Дагестана Сергея Меликова стало ООО ПП «Кизляр», известное своей сувенирной продукцией, и в частности, ножами.

Ежегодно предприятие выпускает от 140 до 170 тысяч штук готовых изделий 250 видов на сумму более 150 млн руб. При этом реализуется продукция не только по всей стране, но и экспортируется.
Сегодня предприятие народных художественных промыслов работает над расширением своего производства: сейчас ведется строительство нового цеха в с. им. Жданова. Об этом главе региона подробно рассказал директор по производству изделий народных промыслов Омари Ахмедов.
Кроме того, один из ювелиров предприятия ознакомил гостей с особенностями изготовления ножей из дамасской стали.
Все модели ножей, кинжалов и шашек изготавливаются вручную, с применением традиций кавказских оружейников прошлых веков.
Круг пользователей ножей «Кизляр» очень широк: в него входят охотники, рыболовы, туристы, военные, сотрудники спецподразделений, коллекционеры, да и просто домохозяйки. Спрос на ножи как в России, так и за рубежом постоянно растет.
«Рад, что вы регистрируетесь за рубежом. В сегодняшних условиях представление народных промыслов за пределами России – это еще и знак признания нашей страны. В успешное предприятие необходимо вкладывать средства, чтобы оно развивалось. Это очень важно не только для предприятия, но и для района», – подчеркнул Меликов.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *