В Дагестане откроются первые магазины «Магнит» уже в июле

Петербургский международный экономический форум способствует установлению деловых контактов между регионами и крупными компаниями. Так, в ходе форума Врио Главы РД Сергей Меликов сегодня, 4 июня, встретился с представителями компании «Магнит».

Прежде всего, речь шла о ходе подготовки к запуску первых магазинов в регионе – в начале июля компания откроет в Каспийске магазины в форматах «у дома» и «Магнит Косметик». Две торговые точки появятся в одном здании в новом микрорайоне по адресу: улица Молодежная, 4. Площадь магазина «у дома» составит около 400 кв. метров и еще около 240 кв. метров займет «Магнит Косметик». Следующий магазин компания планирует открыть в августе в Махачкале.

Сергей Меликов подчеркнул значимость открытия магазинов в Каспийске, где сегодня базируется Каспийская флотилия. Заявив о заинтересованности в развитии торговой сети на территории региона, глава региона заверил в поддержке. «Для нас этот проект очень важен. Хочу вас поблагодарить за то, что мы нашли взаимопонимание и двигаемся в верном направлении», – сказал Меликов.

В планируемых к открытию торговых точках будет создана особая атмосфера покупок за счет яркого фасада, комфортного интерьера, приятных для восприятия цветов в оформлении, интересно выполненной навигации, «говорящих» вывесок, «брендированных» стен, дружелюбного сервиса. В магазинах также будет установлено современное торговое оборудование.

На встрече также были обсуждены вопросы взаимодействия с местными товаропроизводителями. Компания уже начала активное сотрудничество с региональными поставщиками. Так, в конце мая «Магнит» провел для них в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана первую закупочную сессию и уже заключил первые соглашения. В том числе с предприятиями по производству продукции под региональным брендом «Дагестанская баранина» – победителем народного голосования Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

На сегодняшний день компания подписала 11 контрактов с местными поставщиками мяса, птицы, замороженной мясной гастрономии, бакалеи, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Компания планирует и дальше развивать сотрудничество с дагестанскими поставщиками, в том числе проводить обучающие занятия. В части сотрудничества с производителями руководством региона также будет оказана поддержка. Сергей Меликов отметил, что нужно привлекать добросовестных производителей, качество продукции которых не вызывает сомнений.

«В марте мы подписали с Правительством Республики Дагестан соглашение о сотрудничестве, и уже в июле готовимся открыть наши первые магазины в регионе. За это время мы получили серьезную поддержку со стороны Правительства по всем ключевым вопросам. Также мы увидели готовность местных поставщиков к совместной работе. А так как мы заинтересованы в том, чтобы на наших полках появились качественные товары локальных производителей, которые любимы и узнаваемы в Дагестане, мы будем всячески содействовать их продвижению, в том числе и за пределами региона», – прокомментировал представитель компании «Магнит».

Напомним, в рамках соглашения о сотрудничестве компания в ближайшие пять лет намерена открыть около 180 магазинов в регионе. «Магнит» планирует создать в субъекте более 2 000 новых квалифицированных рабочих мест. Объем инвестиций в развитие сети в Дагестане составит более 2 млрд рублей.

«Магнит» является одной из ведущих розничных сетей в России по торговле продуктами питания, лидером по количеству магазинов и географическому представительству. Компания представлена в 3770 населенных пунктах России.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *