Перспективы инвестиционной деятельности в Дагестане обсудили на полях ПМЭФ

В рамках рабочих дней Врио Главы Дагестана Сергея Меликова в Санкт-Петербурге прошла встреча с бизнес-сообществом и представителями актива дагестанцев в северной столице России.

Главе региона был представлен целый ряд проектов, инициаторами которых являются дагестанцы, проживающие в Санкт-Петербурге и пожелавшие инвестировать в экономику республики.

Среди них в том числе проекты, направленные на создание полносистемного индустриального рыбоводного хозяйства, рыбоперерабатывающего комбината, оптово-распределительного центра (Дагестан-Санкт-Петербург), строительство агропромышленного предприятия, предусматривающего посадку и выращивание виноградников, фруктовых садов, создание парников, производств по переработке продукции сельского хозяйства близлежащих районов Южного Дагестана.

Есть и проекты из сферы туризма, как, например, строительство отеля на побережье Каспия. Некоторые из инициатив уже частично реализованы.

Актуален для региона проект Лаборатории фильтровальных технологий «Криброл» по экологическим проблемам в системе нефтепереработки, в системе ВМФ промышленной переработки, а также комплексного решения проблем водоснабжения и водоотведения под ключ. Для этого в республике открывается фирма ООО «Эко технологии эффективного разделения (ЭТЭР) «Дагестан». Начальный объём инвестиций 50-70 млн руб. Начата работа в этом направлении на АО «Дагнефтепродукт» и заводе им. М. Гаджиева.

В ходе встречи с главой региона бизнесмены поделились с руководителем республики не только планами, но и трудностями, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации инвестпроектов. Сергей Меликов со своей стороны заслушал информацию по каждой инициативе, рассмотрев при этом и возможную помощь со стороны региона.

В целом Врио Главы Дагестана выступил с поддержкой в адрес бизнеса, заверив, что сделает все, чтобы для инвестиционной деятельности в Дагестане не было препятствий. Прежде всего, это касается вопросов выделения земельных участков. Вместе с тем будет реализован системный и объективный подход к этой деятельности, который позволит реально оценивать перспективность для региона каждого отдельно взятого инвестпроекта.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *