Центры занятости Минтруда временно трудоустраивают школьников

Накануне, Центр занятости города Избербаш провел ярмарку вакансий для трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул. В ней приняли участие 1 работодатель, и 10 соискателей в возрасте от 14 до 18 лет. Школьников проинформировали о вакансиях в организациях, об услугах предоставляемых службой занятости, а также оказали услуги по профессиональной ориентации.

А в Центре занятости города Кизляр на временные работы уже трудоустроили 4 старшеклассника. Они будут озеленять, и благоустраивать территорию школы № 9.

Напомним, Министерство труда и социального развития Дагестана уже 8 год реализует госпрограмму по трудоустройству учеников старших классов в период летних каникул и в свободное от учебы время. В основном это сбор сезонных фруктов и овощей, ремонт социальных и общеобразовательных учреждений, благоустройство территорий. Старшеклассники, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, приобщаются к труду, имеют возможность пройти профессиональное обучение и трудоустроится. Кроме этого, осуществляется ряд других мероприятий, оказание материальной помощи, профилактические беседы, индивидуальные и групповые консультации специалистов.

На 2021 год из республиканского бюджета предусмотрено около 10 млн. рублей на субсидии предприятиям на возмещение части затрат по оплате труда около 600 трудоустроенных несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *