Южный джигит из горной крепости

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников» и всероссийское детско –юношеский военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» с 2013 года проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце»- (далее — Инициатива).
С 2020 года Инициатива проходит с Международным участием.

Накануне, 11 июня, в Министерстве Внутренних дел по Республике Дагестан г. Махачкала Заместитель министра, начальник полиции МВД по РД — генерал-майор полиции Дмитрий Гутяря наградил дипломом Всероссийской Общественно государственной инициативы с Международным участием «Горячее сердце», за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленный при оказании помощи пострадавшим «Юный джигит из горной крепости» уроженца с. Кала Дербентского района Республики Дагестан Календарова Мусабека Гаджисалаховича 2005 г.р. Сопровождали участника: главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР «Дербентский район» Севиль Хандадашева, начальник ПДН ОМВД РФ по Дербентскому району, лейтенант полиции Низам Гаджиев.
Мусабек, 11 мая 2020 года увидел в воде девятилетнего ребенка. Он мгновенно оценил ситуацию. Понял, что без немедленной помощи его маленькому односельчанину грозит неминуемая гибель-малыш может утонуть. 15-летний подросток принял единственно возможное для настоящего мужчины решение: он бросился в воду. Школьник сумел преодолеть сопротивление быстрой реки, добрался до тонущего вместе со спасенным ребенком смог выплыть на берег. Вытащить мальчика из воды Мусабеку помогли умелые, решительные действия в хорошая физическая форма. А сильный характер позволил не испугаться за собственную жизнь ради спасения попавшего в беду мальчишки.
Горная «крепость» воспитала настоящего человека и джигита. Поступком Мусабека Календарова гордятся жители Дербентского района и уверены, что смельчак сумеет достойно прожить большую яркую жизнь. И всегда будет помогать тем, кто нуждается в защите.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *