В Дагестане должники «Россети Северный Кавказ» погасили около 400 млн рублей долгов

Благодаря адресной информационно-разъяснительной работе сотрудниками «Россети Северный Кавказ», в республике почти 22 тысячи потребителей погасили 392 млн рублей, не дожидаясь крайних мер в виде ограничения электроснабжения. Уклоняющиеся от выполнения своих обязательств неплательщики обесточены, об этом сообщили в компании.

«Энергетики регулярно проводят информационно-разъяснительную работу, в том числе адресную. Потребителям в доступной форме разъясняют: катастрофически растущая дебиторская задолженность региона напрямую влияет на надежность энергоснабжения всего Дагестана, поскольку своевременные платежи – основной источник финансирования производственных программ и модернизации энергообъектов. Но когда слов недостаточно, энергетики, защищая интересы добросовестных плательщиков, вынуждены прибегать к более радикальным мерам по отношению к хроническим должникам – ограничению энергоснабжения», – говорится в сообщении.

Так, в январе – мае текущего года энергетики филиала «Дагэнерго» направили почти 31 тысячу заявок на отключения, в том числе порядка 18,8 тысячи по категории «население» и 12,2 тысячи – в отношении юридических лиц. Суммарный долг поданных на ограничение потребителей перед предприятием составил 529,5 млн рублей.

Энергетики в очередной раз призывают потребителей электроэнергии не копить долги и вовремя платить за использованный ресурс. Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 мая 2012 года № 442, граждане, приобретающие электрическую энергию у гарантирующего поставщика, обязаны вносить в его адрес оплату не позднее 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом. Произвести платежи за потребленную электроэнергию, можно не выходя из дома посредством личного кабинета на сайте компании «Россети Северный Кавказ».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *