Эдуард Уразаев прокомментировал повестку дня «Особенности агитации во время избирательных кампаний 2021»

Президент РФ Владимир Путин традиционно делает жесты, демонстрирующие уважение к парламентариям и их важную роль в политической системе страны. Парламент — не только законодательный, но и представительный орган власти. Поэтому депутаты должны постоянно быть в гуще событий и поддерживать связь со своими избирателями. В этом помогать им должны члены партии. 

Однако, партийная жизнь в провинции замирает после окончания выборной кампании за исключением мероприятий «ЕР». Не видно активности и в индивидуальном порядке, хотя бы в социальных сетях. 

И сейчас опубликован список из 31 партии и их региональных отделений, но даже названий большинства организаций почти никто не знает. Пора подумать над тем, как улучшить партийно-политическую систему.

Партии, представленные в Госдуме РФ, имеют определённые ресурсы и статус, но и они были не заметны на региональном уровне. В Дагестане, например, дело ограничилось сухими официальными сообщениями о заседаниях фракций на сайте Народного собрания РД. 

При такой слабости всех остальных партий, кроме ЕР, трудно ожидать организации с их стороны наблюдения за голосованием, тем более в течении трёх дней. Поэтому выборы 17-19 сентября, не смотря на объяснимое желание обеспечить безопасность граждан от заражения коронавирусом, дадут повод говорить о возможных фальсификациях при голосовании и при подсчёте голосов. 

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *