Передвижная выставка «Золотой фонд РГО» открылась в Махачкале

Сегодня, 8 июля, в Махачкале на базе исторического парка «Россия — моя история» состоялось открытие передвижной экспозиции Русского географического общества «Золотой фонд», подготовленная в соответствии с исполнением решения министра обороны РФ Сергея Шойгу. Выставка содержит информацию о вкладе Русского географического общества в изучение европейской части России.  Торжественная церемония открылась гимном Российской Федерации в исполнении оркестра Каспийской флотилии.

С приветственным словом выступил Командующий Каспийской флотилии, контр-адмирал Александр Пешков.  «Данная экспозиция была сформирована 15 марта в Москве, и сегодня мы имеем честь принимать ее в Махачкале. Выставка содержит в себе малоизвестные эксклюзивные кадры.  Я хотел бы поблагодарить коллег из РГО за предоставленную возможность расширить свой кругозор», — отметил он.  Также в рамках мероприятия выступили председатель регионального отделения РГО Эльдар Эльдаров, управляющий директор исторического музея «Россия — моя история» Тимур Велиханов и глава Миннаца РД Энрик Муслимов.

«От имени врио Главы РД Сергея Меликова я приветствую всех собравшихся. Мы рады, что Махачкала стала еще одним городом, куда привезли передвижную выставку. Российское географическое общество — одна из немногих организаций, созданных как общественно-государственная. Россия — это богатая страна. Одним из ее из богатств является многонациональность.  Сегодняшняя экспозиция направлена на патриотическое воспитание. А дагестанцы — это настоящие патриоты», — отметил Энрик Муслимов.

Завершилось мероприятие церемонией разрезания красной ленточки, после чего все участники мероприятия смогли ознакомиться с представленными экспозициями. Стоит отметить, что выставка будет доступна с 8 по 17 июля в историческом парке «Россия — моя история».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *