Тарлан Алекперов прокомментировал введенные ограничения с ухудшением эпидситуации в республике

 В связи с ухудшением эпидситуации в республике были введены следующие меры:

– Обеспечить контроль за соблюдением гражданами масочного режима при нахождении в общественных местах;

– Прекратить проведение массовых мероприятий на территории республики;

– Запретить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях и на открытых верандах предприятий общественного питания. Обеспечить режим работы предприятий общественного питания с соблюдением противоэпидемических мер и ограничением присутствующих лиц из расчета не более 1 человека на 4 кв. м. и расстановкой столов не менее 1,5 – 2 м.;

– Запретить курение кальянов в предприятиях общественного питания, в т.ч. доставку кальянов на дом;

– Приостановить работу развлекательных центров и иных досуговых заведений, в т.ч. детских;

– Приостановить посещение гражданами религиозных организаций, за исключением священнослужителей;

– Обеспечить применение дистанционных способов проведения собраний, совещаний, конференций и иных подобных мероприятий с использованием сетей связи общего пользования, видеоконференцсвязи;

– Продлить до 31 июля 2021 г. соблюдение режима самоизоляции гражданам в возрасте 65 лет и старше по месту проживания (пребывания), в т.ч. в жилых и садовых домах, за исключением работающих лиц в возрасте 65 лет и старше, прошедших вакцинацию от COVID-19 и имеющих сертификат о вакцинации.

Также было предложено ограничить до 25% заполняемость посетителями театров, кинотеатров, фитнесс-залов, музеев, библиотек; запретить нахождение детей в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых в кинотеатрах, театрах, концертных залах, организациях торговли и предприятиях общественного питания.

К сожалению, в последнее время эпидемия коронавирусной инфекции вновь вышла на подъем. По информации Минздрава РД и СМИ республики, количество заболевших этой опасной и коварной болезнью резко увеличилось. Прежде всего, хочу пожелать им скорейшего выздоровления. В связи с этим хочу обратиться ко всем дагестанцам с просьбой сделать все возможное, чтобы остановить дальнейшее распространение этой инфекции. Сделайте всё, чтобы минимизировать контакты ваших близких с посторонними лицами и предупредите, чтобы без крайней необходимости не выходили на улицу, в магазины, банки и другие объекты соцкультбыта. Наша общая задача – максимально уменьшить распространение вируса. И лучший способ для этого – сделать прививку от COVID-19 и соблюдать рекомендации специалистов. Сейчас задача и наша, и представителей других конфессий – сделать все, чтобы сдерживать стремительное распространение коронавирусной инфекции.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *