Глава района рассмотрел обращения граждан

Глава Табасаранского района Магомед Курбанов в четверг 15 июля принял граждан района, обратившихся к нему с различными просьбами. Около 18 обращений касались различных тем: таких как ремонт дорог, решение ряда социальных вопросов.

Глава района рассмотрел обращения граждан.

Депутаты Хучнинского сельского поселения Мирзакерим Абдуллаев и Казанфер Мустафаев от имени жителей микрорайона Цалак обратились с просьбой посодействовать в вопросе установки ливневых водоотводов по центральной улице микрорайона. Этот промежуток дороги, по республиканской программе, входит в в проект запланированного в этом году асфальтирования дороги Хучни-Халаг на участке 0-3 километра.

К главе района обратилась также делегация женщин из верхнего квартала села Хили-Пенджик. Они сообщили, что насос для водоснабжения квартала пришел в негодное состяние и в связи с этим необходима помощь в приобретении нового, поскольку без насоса жители этой части селения могут остаться без воды. В ответ на это обращение, Магомед Курбанов поручил своему заместителю Зауру Мусаеву совместно с заместителем председателя Собрания депутатов района Яшаром Абдуллаевым выехать в хили-Пенджик и найти пути решения проблемы на месте.

Среди обратившихся к Главе района были и те, кто просил помощи многодетным, малоимущим семьям. Руководитель района рассказал им о возможности получить государственную социальную помощь, приняв участие в проекте «Социальный контроль». Тут же Магомед Курбанов поручил Зауру Мусаеву разъяснить гражданам порядок участия в проекте.

Некоторые вопросы жителей были решены в ходе приема, а по другим даны поручения заместителям главы администрации.

Саимат Умарова

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *