В 2022 году в селе Гуниб введут новый детский сад

Находясь в селе Гуниб Гунибского района, врио Главы Дагестана Сергей Меликов пообщался с местным населением. Люди озвучили ряд первостепенных проблем и просили руководителя республики обратить на них внимание. В их числе вопросы водоснабжения села Гуниб.

Эта проблема, как сказал Сергей Меликов, актуальна для многих населенных пунктов региона.

«Глава района эти вопросы знает и сам инициирует их решение. Средства на проектирование заложим и будем добиваться качественного водоснабжения», – заверил селян Сергей Меликов.

Кроме того, люди просили посодействовать в вопросе строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Место под его возведение имеется в близлежащем селе Хиндах. По этому вопросу Сергей Меликов пообещал изыскать варианты включения объекта в профильную госпрограмму по линии Минспорта.

Также, врио Главы Дагестана Сергей Меликов осмотрел ряд социальных объектов в селе Гуниб Гунибского района. Один из них – детский сад, построенный в 1932 году. По заявлению директора детсада Гулжагры Сайпулаевой, здание дошкольного учреждения ветхое и не соответствует нормам безопасности.

Как сообщил глава района Мудунгаджи Кадыров, с 2021 года начаты проектные работы по строительству здания нового детского сада на месте действующего. Ввод его запланирован на 2022 год.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *