Вакцинация: страхи и страшилки

С момента начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19 прошло достаточно времени, чтобы понять, что другого способа, кроме как пройти процедуру вакцинации, у человечества просто нет. Однако многие ещё боятся и не доверяют, так как страхи эти нагнетаются постоянно в таких средствах массовой информации как Интернет, социальные сети, особенно в видеохостинге Ютуб.

Если послушать, что говорят о последствиях вакцинации, то, действительно, страхом наполняется душа: мол, это делается для того, чтобы сократить население земли, то есть уничтожить часть населения физически; нас хотят сделать управляемыми, то есть с помощью вакцины в наш организм вводят такие препараты, которые превратят нас в послушных роботов, лишённых воли и самооценки и т. д.

Честно говоря, я не хочу ставить в этом вопросе точку, что всё это враньё, так как в этой жизни всё бывает, вполне возможно, что сам вирус тоже искусственного происхождения и создали его в лабораториях, не с хорошими, конечно, намерениями. Но так или иначе, точные ответы на эти вопросы мы получим лишь с течением времени. В то же время для меня несомненно одно: многих блогеров, которые нагнетают страхи вокруг вакцинации от коронавируса, к подобным публикациям побуждает желание заработать в Интернете деньги, и притом не маленькие. Ведь известно, что, к примеру, видео хостинг Ютуб заплатит вам, как блогеру, определённую сумму денег, если ваша публикация наберет тысяча лайков и ещё больше просмотров. Вот отсюда и делаем выводы: муссировать антивакцинную пропаганду – бизнес довольно прибыльный. И, при том, чем сильнее будешь критиковать и пугать, тем больше наберёшь подписчиков, просмотров и лайков, и, соответственно, получишь прибыли.

Однако есть очевидные вещи, на которые глаза невозможно закрывать – реальная и смертельная угроза нашему здоровью всегда рядом и в любой момент может нас зацепить. Вот почему власти, медицинские работники требуют от нас предохранить себя от этой опасности: носить маски, перчатки, чисто, тёплой водой мыть руки, полоскать нос и носовые пазухи. Но, однако, нам часто приходится быть в общественных местах, контактировать с другими людьми в магазинах, рынках; мы посещаем траурные или свадебные мероприятия, где могут быть носители вируса. По этой самой причине единственным способом защититься от опасного вируса – это вакцинация.

Для меня это стало очевидным, когда с 70% поражением почек, заболел мой друг и коллега по работе, и, как говорится, был на грани. Но с божьей помощью и стараниями врачей, он сумел перебороть «корону». Вот тогда я и принял окончательное решение – вакцинироваться немедленно.

Так что, друзья, давайте не действовать согласно русской поговорке «пока гром не грянет, мужик не перекрестится». А страхи и страшилки, которыми угрожают нам – это, по большей части, чистой воды бизнес.

К. Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *