Развитие детско-юношеского футбола планируется в Дагестане

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по вопросам развития футбола в республике. В нём принял участие заместитель гендиректора – директор по развитию Российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Напомним, ранее Дагестан и РФС договорились о сотрудничестве. Соглашение заключено в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года и федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Предваряя обсуждение, Сергей Меликов подчеркнул, что в части развития спорта в целом и конкретно футбола у республики серьёзные намерения.

В свою очередь, Максим Митрофанов отметил, что целевые задачи  концепции развития физкультуры и спорта предполагают, что к 2030 году 7% населения должны заниматься спортом, а в Дагестане только футболом уже занимается 7,2% людей.

В этой связи Максим Митрофанов обратился к главе региона с просьбой, чтобы представители Минобразования РД вошли в состав рабочей группы по реализации проектов, связанных с развитием футбола.

Коснулся Максим Митрофанов и темы  профессионального спорта: «Если говорить про профессиональный спорт, то он в Дагестане развит и представлен тремя профессиональными командами. Мы пошли навстречу и выдали лицензии всем трем футбольным клубам. Это очень важно для местных ребят, так как болеть они могут за любую команду, но ориентиром должна быть местная профессиональная команда, куда они могут прийти в гости и куда есть возможность попасть при развитии своих профессиональных навыков».

Ещё одним важным элементом развития футбола Максим Митрофанов назвал учреждения спортивной подготовки. «Их в Дагестане достаточное количество – 94 учреждения имеют отделение футбола, где профессионально занимаются 11 тысяч ребят. При этом 4 школы являются специализированными, которые занимаются исключительно футболом».

В завершение встречи Сергей Меликов поддержал просьбу Максима Митрофанова по поводу вхождения в рабочую группу представителей  Минобразования РД и обещал содействие в развитии детско-юношеского футбола в республике. Также глава региона отметил, что в регионе планируется развивать и профессиональный футбол. Так, уже возрожден футбольный клуб «Динамо», который позволит сохранить славные футбольные традиции Дагестана.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *