Значительное снижение количества объектов незаконного строительства зафиксировано в Махачкале

В конференц-зале столичной мэрии состоялось координационное совещание по вопросам пресечения незаконного строительства под руководством мэра города Салмана Дадаева, сообщает пресс-служба администрации города Махачкала.

Открывая совещание, Салман Дадаев подчеркнул, что если брать сравнительную статистику за 2019 и 2021 годы, то можно констатировать резкое снижение количества зафиксированных объектов незаконного строительства: если в 2019 году выявлено 493 факта незаконного строительства, то за первое полугодие 2021 года всего 63 попытки.

Попытки незаконного строительства зафиксированы в разных районах города, в том числе в сёлах и посёлках муниципалитета – Ленинкенте, Хушете, Шамхале.

В свою очередь, Дадаев подчеркнул необходимость усиления межведомственного взаимодействия всех структур, в частности, работ по принудительному исполнению решения судов по демонтажу незаконных объектов.

Также он обратил внимание и на необходимость исполнения вынесенных судом решений по демонтажу и сносу объектов незаконного строительства: из выявленных 493 случаев по 281 возбуждено исполнительное производство, но нет действий со стороны судебных приставов, которые, в свою очередь, ссылаются на отсутствие спецтехники. На этих объектах в связи с бездействием возобновляются попытки продолжения незаконного строительства.

Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *