О планах по развитию различных сфер жизни Дагестана заявил Максим Решетников

Врио Главы РД Сергей Меликов и глава Минэкономразвития России Максим Решетников, прибывший в Дагестан с рабочей поездкой, ответили на вопросы журналистов.

Касательно плана развития Дербента Максим Решетников заявил, что он основан на предложениях республики, уже подготовлен и проходит стадию согласования с профильными ведомствами. В него вошло больше 80 мероприятий, охватывающих разные сферы – транспорт, коммунальная инфраструктура, социальная сфера, туризм.

У Врио Главы РД журналисты поинтересовались, какие планируются меры стимулирования выхода предприятий из «тени».

В продолжение пресс — подхода Максима Решетникова попросили коротко рассказать об основных вопросах, обсуждённых на совещании.

Кроме того, глава Минэкономразвития России рассказал, что в качестве мер поддержки рассматриваются варианты по введению налоговых режимов, выгодных бизнесу, что является критически важным для них.
В заключении у Сергея Меликова поинтересовались, на какой срок рассчитано исполнение проекта модели экономического развития Дагестана.

При этом, по словам Сергея Меликова, модель не является какой то неподвижной или немобильной, с учётом особенностей, вновь возникающих задач и приоритетов она будет корректироваться.

Читайте подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *