«Вакцинируйся на стадионе!»

Большая территория, несколько прививочных бригад, отсутствие очередей — прививку от COVID-19 с полным комфортом можно поставить теперь и на новом пункте вакцинации, развернутом Минздравом РД совместно с Минспорта РД и Администрацией столицы на территории волейбольного комплекса на стадионе им. Елены Исинбаевой. Еще один пункт вакцинации заработал в здании «Русского театра» по проспекту Расула Гамзатова.

«Понимая, что в связи с принятым постановлением Главного санитарного врача РД об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, у нас предвидится большой поток вакцинируемых, мы организовали данный проект совместно с Администрацией города Махачкалы и Министерством спорта РД, которые предоставили площадку для открытия пункта вакцинации. Мы постарались соблюсти здесь все эпидемиологические требования, для того чтобы эта вакцинация была безопасна для населения — вы видите расстановку столов и расстановку стульев. Здесь есть комфортная зона ожидания, где люди могут наблюдаться после иммунизации. Новый пункт снизит нагрузку на пункты вакцинации в поликлиниках, где трудно создать условия, полностью отвечающие эпидемиологической безопасности, так как все наши поликлиники расположены в нетиповых помещениях. Удобные пункты вакцинации мы будем разворачивать и дальше – прорабатывается вопрос открытия его в районе Северной автостанции и торгового центра «Киргу», также продолжит функционировать пункт в музее, посвященном русской учительнице в Редукторном поселке, работают пункты вакцинации на Родопском бульваре. Мы держим под контролем вопрос поставок вакцины, в настоящее время она есть, ежедневный мониторинг расхода помогает предотвратить критического дефицита в каких-то территориях республики» — отметила Татьяна Беляева.

В настоящее время на данном пункте на стадионе им. Исинбаевой работают четыре бригады из различных поликлиник Махачкалы, чтобы ускорить процесс получения прививки и людям не приходилось ждать в очереди. При необходимости количество прививочных бригад будет увеличено до десяти. К работе активно подключены волонтеры ДГМУ, которые помогают сократить время на заполнение необходимой документации.

Призываем население, проживающее на близлежащей территории, тем кому удобно посетить именно этот пункт вакцинации, прийти и обезопасить себя и своих близких, то есть принять решение в пользу здоровья. Это очень важно, так как в республике наблюдается рост количества больных с внебольничными пневмониями и подтвержденным COVID-19, увеличилось и число летальных исходов от этой патологии

На 30 июля в 65 медицинских организациях Дагестана развернуто 6 305 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, на которые госпитализировано 5 466 пациентов, более 250 пациентов проходят лечение в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Только за последние сутки госпитализировано 506 пациентов, вирус все чаще поражает людей молодого возраста.

241 741 дагестанцев уже прошли вакцинацию от COVID-19, 155 349 из них получили обе дозы вакцины, 86 392 — завершили пока только первый этап вакцинации.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *