Джамбулат Магомедов: «Пройти вакцинацию – самое мудрое решение»

Заслуженный деятель искусств, директор Государственного академического ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов поделился впечатлениями с корреспондентом https://riadagestan.ru/ о перенесенном заболевании «COVID-19» и о необходимости вакцинации от инфекции.

По словам Магомедова, за время пандемии сам Джамбулат переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, а также эта болезнь унесла жизни двоих родных его людей : «Я никогда не забуду, как лично переболел и был на грани жизни и смерти. Я больше не хочу возвращаться в то состояние, я не хочу подвергать своих близких таким испытаниям и не прощу себе, если я их смогу заразить. Я помню каждую секунду своего тяжелейшего состояния, когда я находился в красной зоне. За время пандемии я потерял невестку, родного брата, которые не смогли перенести эту болезнь».

На сегодняшний день Джамбулат Магомедов имеет высокий уровень антител, но это не останавливает его от прохождения вакцинации.

«Я обязательно буду вакцинироваться, как это делают многие ведущие российские коллективы. Коллектив ансамбля “Лезгинка” ездит по всему миру, собирает тысячи людей в зрительных залах. Мы обязаны обезопасить себя и окружающих от распространения заболевания. Конечно, вакцинироваться или нет – это выбор каждого. И мой коллектив сам будет выбирать. Я не сомневаюсь, что будет сделан правильный выбор. Ведь на сегодняшний день, вакцинация – самое мудрое решение», – отметил рассказчик.

По мнению Магомедова, отечественные вакцины проявили себя как безопасные и надежные. И единственный способ победы над коронавирусом – это массовая вакцинация.

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *