We will ROC you: Дагестанские спортсмены вернулись на родину

В столичном аэропорту дагестанских олимпийцев встретил врио главы региона Сергей Меликов, который высоко оценил результаты спортсменов, внесших значительный вклад в копилку российской сборной.

«Наши ребята доказали, что Дагестан и спорт — это единое направление, в котором воспитываются патриотические чувства, сила и воля, характер и стремление принести победы своей стране и республике», — отметил руководитель региона, поблагодарив спортсменов за достигнутые успехи.  

Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, российская сборная стала пятой в неофициальном медальном зачете. Медали взяли не только в традиционно успешных для себя дисциплинах, но и в ходе других соревнований. Всего в копилке сборной 71 медаль, что на 20 больше, чем на предыдущих летних играх в Рио.

Дагестанские вольники и боксеры уже традиционно показали высокие результаты, принеся в копилку сборной семь медалей – три золотых, по две серебряных и бронзовых. Чемпионами стали борцы Абдулрашид Садулаев и Завур Угуев, и боксер Альберт Батыргазиев, серебряные медали завоевали боксер Муслим Гаджимагомедов и борец Магомедхабиб Кадимагомедов, представлявший сборную Белоруссии. Бронзовые медали вручили боксеру Зенфире Магомедалиевой и вольнику Гаджимураду Рашидову.

Стоит отметить, что спортсменам из России на Олимпийских играх в Токио разрешили выступать в форме Российского олимпийского комитета, она содержит все три цвета российского флага. На форме также обозначена аббревиатура ROC (Russian olympic committee). Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время общения с журналистами на тему Олимпиады остроумно обыграл эту аббревиатуру, предложив использовать на Играх лозунг «We will ROC you», созвучный известной композиции Queen «We Will Rock You».

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *