Как прошла жеребьёвка?

В среду, 18 августа, в актовом зале Избиркома Дагестана прошла жеребьёвка по распределению агитационных материалов кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ и Народное собрание РД. Нашу газету, по распоряжению главного редактора Тарлана Алекперова, представлял я.

В 14 часов, как было объявлено ранее, началась процедура жеребьёвки – уполномоченные кандидатов в депутаты по одному подходили и выбирали конверт, в который был вложен листок с указание номера газеты, даты и объёма площади для размещения агитационных материалов. По распоряжению Главреда, на эти цели наша газета выделила целую полосу, что составляет 12% от общего объёма площади газеты, хотя минимум должно было быть не менее 10%. Ну, как говорится, для слуг народа, то бишь наших защитников и представителей во власти, ничего ни жалко. Но вот что странно, так это то, что на жеребьёвку не пришли ни один депутат, а лишь отправили своих представителей – в основном молодых ребят и девчат. А так хотелось бы увидеть наших представителей лично, и вырвать хоть какие-то обещания, ведь после выборов их уже не увидишь.

       Председатель избиркома Салахбекова Зарипат Абдурахмановна, по микрофону обратилась к тем, кто пришел тянуть конверты, чтобы кандидаты в депутаты заказали и платные места для своей агитации, что мол это будет поддержкой и для редакций газет, которые по закону обязаны предоставлять им бесплатную площадь в своих изданиях. Но, понятное дело, представители на это не были, видимо, уполномочены и, потому, никто никакой газете за деньги площадь для агитации так и не заказал. Ну что делать, видимо у наших кандидатов есть куда тратить свои деньги, а газета и так обязана помещать их агитматериалы.

Жеребьёвка продолжалась часа два, и в конце выяснилось, что четыре депутата вовсе не отправили своих представителей, так что доставать из конверта листочки с указанием времени размещения их материалов и заносить их в протокол пришлось самим.

Кадырбек Умаров

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *