В Дагестане проведут реконструкцию Каргалинского гидроузла

 Сегодня, 30 августа, в Правительстве республики состоялось совещание, посвященное вопросу заполнения прудов ООО «Широкольский рыбокомбинат» водой в осенне-зимний период в целях исключения гибели биоресурсов. Открыл и вел мероприятие заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Вице-премьер сообщил, что в соответствии с поручением врио Главы РД Сергея Меликова Правительством республики должен быть проработан вопрос об оказании содействия рыбокомбинату в заполнении прудов водой.

В настоящее время подача воды осуществляется из Каргалинского гидроузла. В период с 15 сентября 2021 года по 1 апреля 2022 года ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» будет вынуждено прекратить подачу воды на оросительные нужды в связи с проведением работ по реконструкции.

В рамках совещания были предложены различные варианты по решению вопроса водообеспечения прудов ООО «Широкольский рыбокомбинат» в период проведения реконструкции Каргалинского гидроузла.

По итогам обсуждения Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил создать рабочую группу и с выездом на место в оперативные сроки определить наиболее подходящий вариант решения проблемы.
Подробнее

Поделитесь данным материалом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *